Cartel de Semana Santa 2017

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miércoles, 25 de enero de 2012

El Gourmet




Empanada de Carne



Esta es una receta de unas empanadas muy típicas en nuestro  pueblo de La Rambla en la provincia de Córdoba que están exquisitas.
Para preparar el relleno se cuece primero la carne de pollo con una hoja de laurel,
granos de pimienta negra, sal, una cabeza de ajos sin pelar y agua . Todo esto se pone
en una olla rápida y se pone a cocer.
El siguiente paso es cuando la carne de pollo está ya cocida se pica muy pequeña.
Después de tener la carne picada se vuelve a poner en una cacerola y se le añade una rama
de canela, una hebras de azafrán, el zumo de unas naranjas agrias, o en su defecto de unos
limones, pimiente negra molida y se pone a fuego lento para que tome el aliño.
Por otro lado se prepara la masa de la empanada con harina, levadura de pan, manteca
de enjundia picada, un poco de  sal y agua la que admita  y amasamos hasta que
obtengamos una pasta uniforme.


 Hacemos unas tortas
En papel satinado y con un rulo se va dando vueltas al papel y hacemos una torta de unos diez a quince centímetros de diámetro.




Después hacemos otra torta mas pequeña que servirá para tapar la empanada, esta torta se le pone un poco de ajonjolí para decorar.

 Hacemos el pozo

Una vez hechas las torta grande y la pequeña, cogemos la torta más grande y hacemos una especie de cazuelita llamada “pozo”


Ponemos en el interior el relleno de carne


Nos disponemos a tapar la empanada




Rematamos los bordes con unos “piquitos” para sellar bien



Y ya esta lista nuestra empanada



Se pinta la tapadera con un poco de huevo batido para dar brillo

 
Se pinta la tapadera con un poco de huevo batido para dar brillo